Mousse de Banana: Aprenda como fazer
Ingredientes
8 a 10 bananas nanicas picadas (maduras) e grandes
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 l de leite
4 gemas
1 lata de creme de leite
4 claras
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Coloque as 6 colheres de açúcar em uma panela com as bananas cortadas em rodelas grossas.
Deixe cozinhar sem desmanchar as bananas. Arrume em um pirex. Faça o creme com o leite condensado, o leite e as gemas.
Leve ao fogo e deixe ferver um pouco. Despeje o creme sobre as bananas.
Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres der açúcar e bata até que fique em ponto suspiro.
Junte o creme de leite sem soro com as claras já batidas mexa lentamente.
Despeje sobre o creme que você preparou com o leite, leite condensado as gemas. Deixe na geladeira de um dia para outro.