6 razões incríveis para consumir mais inhame

O inhame apresenta muitos benefícios para a nossa saúde; saiba quais são

O inhame é rico em carboidratos de baixo índice glicêmico.

Desta forma, o tubérculo é uma ótima opção para dar energia durante a atividade física e para a manutenção do peso saudável.

O alimento também é rico em fibras, proteínas, vitamina C e vitaminas do complexo B.


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O inhame pode ser consumido cozido, em saladas, em chá e até mesmo em suco.

6 razões incríveis para consumir mais inhame

1. Ajuda no combate à prisão de ventre e a controlar o nível de açúcar no sangue, por ser rico em fibras.

2. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol.

3. Aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e manda a fome pra longe.


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4. Fornece energia e contribui para o ganho de massa muscular.

5. Ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo.

6. Alivia os sintomas da menopausa e da TP – isso graças à diosgenina, uma substância que ajuda no controle dos hormônios femininos.

Como preparar o inhame?

É extremamente importante saber que o inhame não pode ser ingerido cru porque assim apresenta substâncias tóxicas.


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No preparo, é preciso lavar e cozinhá-lo (por 40 minutos ou até ficar macio). Depois de cozido, o inhame vira um ingrediente muito versátil. Você pode adicioná-lo em saladas, sucos, sopas, snacks, purês e pães.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”