Receita de pudim de café sem ovos que não vai ao forno
O pudim de café é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que combina a suavidade do tradicional pudim com o sabor intenso e aromático do café. Vamos aprender a preparar?
Ingredientes
250 ml de leite;
Meia xícara de água;
1 caixinha de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
1 sachê de gelatina sem sabor;
3 colheres (de sopa )de café solúvel;
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Calda
1 xícara de açúcar;
Meia xícara de água.
Modo de preparo
Prepare a gelatina incolor dissolvendo-a em 5 colheres de água e deixando-a hidratando. Para a calda, derreta o açúcar em fogo baixo, preferencialmente diretamente na forma de pudim, mexendo sempre para evitar queimar.
Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione água aos poucos, misturando até que o caramelo esteja completamente dissolvido. Desligue o fogo e espalhe o caramelo pelas laterais da forma.
Em seguida, dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque no liquidificador junto com o leite, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó, e bata por aproximadamente 2 minutos.
Derreta a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos, e adicione à mistura do liquidificador. Bata por mais um minuto.
Despeje a mistura do pudim de café na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até ficar firme.
Na hora de servir, aqueça a forma por 15 segundos na boca do fogão para amolecer um pouco o caramelo e facilitar o desenformar.