O segredo da pipoca doce com M&M: receita igual a do cinema!
Procurando uma sobremesa rápida e deliciosa? Esta pipoca doce de chocolate é a escolha ideal! Feita em apenas 15 minutos, é perfeita para um lanche rápido, além de estar sendo altamente requisitada nos cinemas do Brasil. Vamos aprender?
Ingredientes
3 sacos de pipoca de micro-ondas;
½ copo americano de açúcar;
1/3 copo americano de mel Karo;
4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
4 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar;
1 pitada de sal;
1/8 (0,625 g) colheres de chá de bicarbonato de sódio para prevenir o mel Karo de endurecer a pipoca;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 a 4 colheres de sopa de leite condensado;
2 a 3 colheres de sopa M & M's para decorar.
Modo de preparo
Prepare a pipoca no micro-ondas, um saco de cada vez, conforme as instruções da embalagem. Em seguida, abra os sacos e despeje a pipoca em uma assadeira grande, removendo todos os grãos de milho não estourados. Reserve os grãos estourados para misturar com a calda de chocolate.
Para preparar a calda de chocolate, em fogo médio e em uma panela antiaderente média, misture o açúcar, o mel Karo, a manteiga, o cacau em pó e o sal, mexendo até começar a ferver. Deixe ferver por cerca de 1 a 2 minutos sem mexer
Adicione o bicarbonato de sódio e a baunilha, mexendo até incorporar bem. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por aproximadamente 30 segundos antes de misturar com a pipoca, para evitar que fique encharcada.
Para servir, despeje a pipoca na panela, misturando até que esteja completamente revestida com a calda. Espalhe a pipoca doce de chocolate em uma assadeira untada e forrada com papel alumínio, separando os grãos estourados uns dos outros e deixe esfriar.
Transfira a pipoca para um recipiente, regue com leite condensado imediatamente antes de servir e decore com M&M.