Mousse de vinho fácil com 4 ingredientes
Que tal preparar uma delícia gelada com toque diferente? Isso é possível com a mousse de vinho.
A receita preparada com essa bebida alcoólica consagrada entre os brasileiros requer cerca de 50 minutos de preparo, rendendo cerca de seis porções.
INGREDIENTES - MOUSSE DE VINHO
1 lata de leite condensado; 1 lata de vinho tinto seco (mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite (mesma medida do leite condensado); 2 pacotes de gelatina de uva
INGREDIENTES - CALDA DA MOUSSE DE VINHO
1 xícara (chá) de vinho; 8 colheres bem cheias de açúcar
MODO DE PREPARO - MOUSSE DE VINHO
Hidrate as duas gelatinas com duas xícaras de água quente e depois deixe esfriar.
No liquidificador, misture o leite condensado, creme de leite e vinho por cerca de 10 minutos.
Adicione as gelatinas e depois coloque na geladeira por 30 minutos.
Para preparar a calda, aqueça o açúcar e a xícara de vinho fogo baixo até engrossar.