Chá de açafrão para diminuir a glicose: saiba como preparar bebida para baixar a glicemia e veja benefícios

A raiz de açafrão-da-terra, também conhecida como cúrcuma, vem ganhando destaque não apenas como tempero, mas principalmente por suas notáveis propriedades medicinais.

Reconhecida por suas ações antioxidantes, aliadas ao sistema gastrointestinal e efeito termogênico, a cúrcuma se tornou uma opção saudável e saborosa.

Receita do Chá:

2 colheres de chá de raiz de cúrcuma (açafrão-da-terra); 1 colher de sopa de chá verde torrado; 1 colher de chá de semente de aroeira (pimenta rosa); 500 ml de água; 1 colher de chá de cúrcuma em pó (opcional).


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Modo de Preparo:

Misture a raiz de cúrcuma, o chá verde e a pimenta rosa. Infunda a mistura na água por dez minutos. Se preferir, adicione mais uma colher de chá de cúrcuma em pó na xícara, misture e aproveite.

Benefícios do Chá - Cúrcuma:

Ação antioxidante; Efeito termogênico; Propriedades anti-inflamatórias; Auxílio na digestão; Efeitos antitumorais; Controle do colesterol e da glicose; Ação antidepressiva.

Pimenta Rosa:

Rica em compostos bioativos; Efeito antioxidante; Melhora a digestão; Combate a infecções de garganta; Aroma agradável para a bebida.

Chá Verde:

Rico em epigalocatequina galato, prevenindo câncer de mama e ovário. Fonte de teanina, promovendo relaxamento. Cafeína com efeitos termogênicos e estimulantes

Estimula o metabolismo. Aumenta a queima de gordura. Melhora a sensibilidade à insulina, prevenindo e tratando diabetes. Melhora o trânsito intestinal.


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Lembrando que o consumo próximo às refeições principais não é indicado, pois os taninos presentes no chá verde interferem na absorção de ferro.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”