Bolo formigueiro fofinho: Veja o segredo para deixar o bolo formigueiro fofinho
Se tem uma receita que faz sucesso em qualquer ocasião, é o bolo formigueiro. E quando ele fica fofinho e irresistível, se torna ainda mais especial.
Se você deseja surpreender a família e os amigos com um bolo formigueiro de dar água na boca, confira o segredo para deixá-lo perfeito!
Ingredientes:
Três unidades de ovo; Uma xícara de chá e meia de açúcar; três colheres de sopa de margarina; três xícaras de chá de farinha de trigo; uma xícara de chá de leite; uma xícara de chá de chocolate granulado; uma colher de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Confira a seguir, o modo de preparo do bolo de formigueiro fofinho:
1. Preparo da Massa:
Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a margarina e continue batendo até incorporar bem.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
2. Preparo do Granulado:
Em uma tigela, misture o chocolate granulado com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Isso evita que o granulado afunde no fundo da forma.
3. Montagem e Assamento:
Adicione o granulado à massa do bolo e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem agregados. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.