Receita de bolo versátil: Com esta única receita, você pode fazer 10 tipos de bolos deliciosos! Confira
Bolo simples
A base desta receita é o bolo simples. Aquele mesmo que você via sua vovó fazer para o café da tarde.
Ingredientes do bolo simples:
Duas xícaras de açúcar; três xícaras de farinha de trigo; quatro colheres de margarina bem cheias; três ovos; uma xícara e meia de leite e uma colher (sopa) de fermento em pó bem cheia.
Bata as claras em neve e reserve; Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar; Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater; Por último agregue as claras em neve e o fermento...
Coloque em forma grande de furo central, untada e enfarinhada; asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos; Quando espetar um palito e sair limpo, estará assado;
Bolo de chocolate
Para fazer este o bolo de chocolate basta acrescentar meia xícara de chocolate ou cacau em pó à massa de bolo simples.
Bolo invertido de abacaxi
Para fazer este tipo de bolo é ideal usar rodelas de abacaxi, sem o miolo, colocadas em uma calda caramelada durante alguns minutos para que fique macio.
Depois você coloca estas fatias no fundo, de uma forma untada com manteiga. Espere esfriar um pouco e depois desenforme e saboreie com muito prazer.
Bolo zebrado
Para fazer este bolo, você deve dividir a massa de bolo em duas tigelas. Numa você coloca chocolate em pó, deixando a outra ao natural.
Bolo zebrado
Depois numa forma untada com manteiga e enfarinhada você vai alternar colheradas de uma massa e outra.
Bolo cabeça de velho
Você pode optar por fazer o recheio com chantilly e coco ralado e a cobertura com chantilly recoberto com coco ralado.
Bolo de maçãs
Na sua receita de bolo comum misture lâminas de maçãs, depois coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada. Cubra com lâminas finas de maçãs, salpique com açúcar e leve ao forno para assar.
Bolo formigueiro
Basta misturar granulado de chocolate na sua massa base e levar a assar.
Bolo com passas
Tradicional complemento de Natal, as passas podem dar um toque especial para o bolo simples.