Mousse de chocolate com avelãs fácil e super cremoso
Prepare-se para se encantar com esta receita fácil e rápida que combina avelãs crocantes com a textura aveludada do chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Informações
Tempo de preparo: 10 minutos + 3 horas na geladeira. Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
240 gramas de chocolate meio amargo;
4 barras de talento vermelho (85 gramas cada, totalizando 360 gramas);
2 caixinhas de creme de leite;
3 ovos e 1 clara;
Raspas de chocolate a gosto.
Modo de preparo
Bata as gemas no liquidificador até esbranquiçarem.
Derreta o chocolate meio amargo e adicione às gemas, batendo até homogeneizar.
Modo de preparo
Acrescente o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
Derreta o chocolate ao leite e reserve.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem.
Modo de preparo
Leve à geladeira por 3 horas.
Decore com raspas de chocolate e sirva.