Mousse de chocolate com avelãs fácil e super cremoso 
                     
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     
Prepare-se para se encantar com esta receita fácil e rápida que combina avelãs crocantes com a textura aveludada do chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Informações 
                     Tempo de preparo: 10 minutos + 3 horas na geladeira. Rendimento: 10 porções.  
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes 
                     
240 gramas de chocolate meio amargo;
4 barras de talento vermelho (85 gramas cada, totalizando 360 gramas);
2 caixinhas de creme de leite;
3 ovos e 1 clara;
Raspas de chocolate a gosto. 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Bata as gemas no liquidificador até esbranquiçarem.
Derreta o chocolate meio amargo e adicione às gemas, batendo até homogeneizar. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Acrescente o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
Derreta o chocolate ao leite e reserve. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Leve à geladeira por 3 horas.
Decore com raspas de chocolate e sirva.