Bolo de cenoura de liquidificador fácil de fazer e barato
O bolo de cenoura é um doce bastante popular em nosso país, especialmente apreciado no café da manhã e no lanche da tarde.
Nesta versão, você poderá saborear uma sobremesa econômica e simples, ideal para quem necessita de um doce mais rápido.
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo;
4 ovos;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 cenouras médias raladas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo e misture bem. Adicione o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, e misture.
Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Despeje a calda por cima do bolo já assado.