Pudim de pão amanhecido tradicional com leite condensado
Uma das receitas mais simples de pudim! Com a sobra do café da manhã de ontem, é possível fazer uma deliciosa sobremesa, que pode agradar aos amigos e familiares.
Aprenda o passo a passo descomplicado do pudim de pão amanhecido:
Ingredientes
3 pãezinhos franceses amanhecidos (com ou sem a casca);
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
4 ovos;
1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente.
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
O preparo da calda é extremamente simples. Coloque a calda em uma panela e aguarde derreter.
Quando estiver dourada, acrescente meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone até ferver. Transfira para uma forma com um furo central e reserve.
No liquidificador, misture todos os ingredientes e despeje a mistura sobre a forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia. Após o cozimento, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva frio.