O sabor deste bolo é surpreendentemente doce, rivalizando com tortas tradicionais carregadas de açúcar, mas sem conter este ingrediente nem farinha em sua composição.

A nutricionista Annelise Manfrinatti, de 23 anos, compartilha no "Menu da Nutricionista" sua receita de Bolo de Banana, uma excelente opção para lanches da tarde, especialmente por poder ser facilmente congelado e descongelado.

Uva passa é o segredo para o doce sabor do bolo, enquanto a aveia substitui a farinha de trigo, tornando-o mais saudável.

A receita é simples, exigindo apenas cinco bananas, uva passa preta sem caroço, ovos, óleo e aveia em flocos.


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Basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e a massa estará pronta.

"Eu encontrei essa receita na internet há algum tempo, mas fiz algumas modificações para torná-la ainda melhor aos meus olhos."

'Meu pai estava em um processo de emagrecimento na época e adorou. Costumávamos prepará-lo para o lanche da tarde", explica Annelise.

A nutricionista ressalta que congelar a massa não compromete as propriedades dos alimentos.

"A única vitamina que se perde é a vitamina C, mas é facilmente eliminada, geralmente após apenas dez minutos após o processamento", explica.


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Um pedaço pequeno deste bolo equivale a 1 pacote de Clube Social ou Belvita e pode ser acompanhado por um suco natural.

"O bolo satisfaz o desejo por doces, é rico em fibras, desempenha um papel importante no controle do colesterol, diabetes e pressão arterial, além de proporcionar saciedade e auxiliar no funcionamento do intestino. Também apresenta importantes minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio, e vitaminas A, C, E, K e do complexo B", destaca.

Ingredientes:

5 bananas nanicas maduras (ou pratas, mas as nanicas são mais doces), 1 xícara de uvas passas pretas sem caroço, 3 ovos, ¼ de xícara de óleo vegetal (soja, canola, girassol).

2 xícaras de aveia em flocos (finos ou grossos), 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Você pode adicionar castanhas trituradas na massa, que fica delicioso, mas aumenta um pouco o teor calórico da receita.

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, as uvas passas e o óleo até obter uma mistura homogênea.


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2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a aveia, misturando bem. Adicione o fermento por último e mexa novamente.

3. Despeje a massa em uma assadeira ou forminhas (unte se necessário) e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 25 a 35 minutos, dependendo da potência do forno.

4. Deixe esfriar, desenforme e sirva imediatamente ou congele para consumo posterior.

Fonte: Campo Grande News

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