Bolo de chocolate com aveia - receita de bolo fofinho e delicioso
A combinação da aveia com o chocolate resulta em um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 12 porções. Dificuldade: média.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de canela em pó;
4 ovos;
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de margarina;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de noz-moscada.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Em um recipiente grande, misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz-moscada e a canela em pó.
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o leite por 1 minuto.
Adicione os ingredientes úmidos aos secos aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Modo de preparo
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Modo de preparo
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir.