Molho branco: receita prática e rápida para dar um toque especial na sua refeição!
Quando se trata de realçar o sabor de carnes e massas, o molho branco, também conhecido como molho béchamel, é uma escolha clássica e deliciosa. Se você sempre quis aprender a preparar esse molho cremoso e irresistível, está no lugar certo! Confira conosco como fazer essa delícia em casa:
Ingredientes (para 4 porções):
2 xícaras de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; Sal a gosto; Noz-moscada a gosto; Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Comece fervendo o leite em uma panela; Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea; Aos poucos, vá acrescentando o leite fervido à mistura de manteiga e farinha, batendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Modo de preparo:
Deixe o molho cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que ele adquira a consistência desejada. Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto, garantindo um sabor irresistível.