Sobremesas com maracujá são sempre uma delícia.
O mousse de maracujá, então, é aquele clássico que nunca sai de moda.
Isso porque a sobremesa é responsável por ter conquistado diversos paladares.
Mas você já pensou em acrescentar chocolate?
O resultado pode ser muito melhor do que você imagina.
Por isso, hoje trazemos uma receita de mousse de maracujá cremoso com chocolate que vai fazer você e quem experimentar se apaixonar.
RECEITA MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixas de creme de leite geladas (para a mousse)
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (para a ganache)
Modo de preparo:
1. No liquidificador, coloque o leite condensado, as caixas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos.
2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo:
3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
4. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache. Reserve.
5. Após o período de geladeira, retire a mousse e espalhe a ganache por cima.
6. Leve novamente à geladeira por mais 2 horas.
7. Sirva a sobremesa cremosa para sua família e aproveite!