Bolo de banana rápido e fácil no liquidificador
Está em busca de uma alternativa de última hora para fazer uma deliciosa sobremesa?
O bolo de banana no liquidificador pode ser uma verdadeira solução!
É uma receita prática, simples e que leva poucos ingredientes, perfeita inclusive para ser preparada junto com as crianças e ainda se divertir no processo. Vamos aprender a preparar?
Massa
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
7 bananas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento. químico
Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o açúcar em uma panela e em seguida despeje a água quente até dissolver o açúcar.
Espere engrossar antes de retirar do fogo e reserve.
Para a massa
Em um liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Depois de batido, coloque a farinha de trigo aos poucos e continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
Acrescente o fermento por último e bata na menor velocidade do liquidificador.
Despeje a calda preparada e as bananas cortadas na vertical na massa e transfira para o forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.