Como usar a babosa para baixar a glicose? Veja os benefícios da planta no controle da diabetes

A babosa (Aloe vera) é uma planta que se tornou extremamente popular, principalmente por conta de seus efeitos notórios na pele e nos cabelos.

Utilizada frequentemente em cosméticos, passou também a ser associada com outros benefícios para a saúde do corpo no geral, incluindo nos níveis de glicose.

Servindo como uma alternativa para auxiliar o tratamento da diabetes, a babosa ficou conhecida como um "remédio natural".


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A babosa realmente baixa a glicose?

Diversos estudos (acesse o link) foram realizados antes de chegar na conclusão de que a babosa é capaz de reduzir os níveis de glicose no sangue, mostrando resultados em um período rápido de dois meses.

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De acordo com a análise (link em 'ler mais') provinda de alunos da Universidade Federal de Campina Grande, quando consumida em jejum, a babosa demonstrou uma diminuição nos níveis de glicose:

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"A diminuição da glicemia pode ser justificada pela ação da microbiota intestinal sobre o gel de Aloe vera. Isso porque, quando o gel é degradado, o mesmo é transformado em oligossacarídeos, que inibem a absorção da glicose através da membrana intestinal, provocando seus níveis na circulação sanguínea".

Antes de prosseguir, é importante lembrar que se você sofre com diabetes, é necessário ter um acompanhamento médico, uma dieta adequada e também uma rotina que inclua atividades físicas.

Os principais benefícios da planta são provenientes da presença de minerais como o Manganês e Cromo, que possuem um alto efeito na redução dos níveis de glicose no sangue.


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Como consumir a babosa para baixar a glicose?

É importante usar apenas a babosa pura, sendo melhor utilizar a planta ao invés de produtos feitos da babosa. A dose ideal é de duas colheres de sopa por dia do gel, o que dá cerca de duas colheres.

Para retirar o gel, é preciso primeiro higienizar bem a folha e depois envolver o gel retirado em um papel filme. Leve para a geladeira.

Além disso, só pode ser consumida se retirar a aloína presente na planta, um composto amarelado que pode prejudicar a saúde.

Use uma faca afiada para cortar um dedo da parte inferior da planta e deixe a folha escorrer por cerca de uma hora para retirar o excesso da aloína.

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Fonte: Melhor com saúde.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”