Receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Bolo de chocolate é uma sobremesa deliciosa e popular, mas nem todos podem consumi-lo por causa da intolerância à lactose.

Felizmente, é possível fazer um bolo de chocolate delicioso e sem lactose. Aqui está uma receita simples e fácil de seguir:

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 16 porções. Dificuldade: fácil.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

4 ovos (200 g); 1 xícara de açúcar demerara (200 g); 3/4 xícara de óleo (180 ml); Pitada de sal; 1/2 xícara água quente (120 ml);

Ingredientes

1/2 xícara cacau 100% (64 g); 3/4 xícara farinha de arroz (101 g); 1/2 xícara polvilho doce (60 g); 1 c sopa fermento em pó (15 g);

Ingredientes da calda

1/3 xícara açúcar demerara (67 g); 2 c sopa cacau 100% (16 g); 3 c sopa amido de milho (20 g); Pitada pequena de sal; 1 xícara leite vegetal (240 ml).

Modo de preparo

Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe com cacau em pó ou farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes molhados, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e misture até obter uma massa grossinha e homogênea. Adicione a água quente e mexa bem. Finalize a massa com o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo da calda

Em uma panela pequena, misture o açúcar e o cacau em pó. Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Despeje sobre o bolo e decore com granulado.

Fonte: site Amor Pela Comida.