Receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Bolo de chocolate é uma sobremesa deliciosa e popular, mas nem todos podem consumi-lo por causa da intolerância à lactose.
Felizmente, é possível fazer um bolo de chocolate delicioso e sem lactose. Aqui está uma receita simples e fácil de seguir:
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 16 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
4 ovos (200 g);
1 xícara de açúcar demerara (200 g);
3/4 xícara de óleo (180 ml);
Pitada de sal;
1/2 xícara água quente (120 ml);
Ingredientes
1/2 xícara cacau 100% (64 g);
3/4 xícara farinha de arroz (101 g);
1/2 xícara polvilho doce (60 g);
1 c sopa fermento em pó (15 g);
Ingredientes da calda
1/3 xícara açúcar demerara (67 g);
2 c sopa cacau 100% (16 g);
3 c sopa amido de milho (20 g);
Pitada pequena de sal;
1 xícara leite vegetal (240 ml).
Modo de preparo
Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe com cacau em pó ou farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes molhados, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e misture até obter uma massa grossinha e homogênea. Adicione a água quente e mexa bem.
Finalize a massa com o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo da calda
Em uma panela pequena, misture o açúcar e o cacau em pó.
Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
Despeje sobre o bolo e decore com granulado.
Fonte: site Amor Pela Comida.