Qual a melhor dieta para quem está com a glicose alta? Saiba o que comer e o que evitar

Descubra os alimentos que devem ser consumidos e aqueles que devem ser evitados!

A glicose elevada no sangue exige por uma alimentação mais saudável.

Por esse motivo, as pessoas que sofrem com a glicose alta sempre procuram por alimentos que devem ou não ser consumidos.

Neste webstory, vamos apresentar uma dieta para baixar a glicose. Confira agora!


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O que comer e beber?

1. Fibras

A fibra é um item importante para controlar o açúcar no sangue, já que ela passa intacta pelo sistema digestivo.

2. Frutas com baixo índice glicêmico

As frutas são alimentos saudáveis e que devem fazer parte da dieta com regularidade. A recomendação é investir em morango, abacate, coco, banana, kiwi, laranja com bagaço, maçã e pera.

3. Oleaginosas

Alimentos como nozes, castanhas e amêndoas são bons para controlar os níveis de açúcar no sangue.

4. Água

A água é uma bebida insubstituível e auxilia no controle de várias alterações metabólicas, como na hiperglicemia.


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O que evitar?

1. Carboidratos simples

O consumo de carboidratos simples impacta bastante a glicemia, já que ao ser ingerido é transformado rapidamente em glicose na corrente sanguínea.

2. Frutas com alto índice glicêmico

Para as pessoas que desejam baixar a glicose, o recomendado é evitar o consumo de frutas com alto índice glicêmico como: melancia, ameixa e tâmara.

3. Bebidas alcoólicas

As bebidas alcoólicas podem causar tanto hipoglicemia quanto hiperglicemia, já que altera a liberação de glicose pelo fígado.

4. Gorduras saturadas

Por fim, ingerir refeições gordurosas como frituras, carnes vermelhas e ultraprocessados também aumenta a glicemia no sangue logo após o consumo. Por esse motivo, esses alimentos devem ser evitados.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”