Bolo de chocolate no palito: receita para sobremesa fácil e prática

Aprenda a receita para o delicioso bolo de chocolate no palito

Para os amantes de bolo de chocolate, aprenda uma receita divertida e prática para compartilhar em festas, eventos ou em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo da receita e se delicie com a guloseima!

Ingredientes

7 ovos; 4 colheres de sopa de açúcar; 12 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento químico em pó; 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja; 1 lata de leite condensado; 300g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Bata as claras em neve; Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma de cada vez e o açúcar; Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada; Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos, a 160 ºC, após o início da pressão; Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata; Espere esfriar completamente e abra a lata

Desenforme o bolo e esfarele em uma tigela; Acrescente o doce de leite e misture bem

Coloque a massa em fôrmas para picolé levemente untadas e pressione bem para moldar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Derreta o chocolate e mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate; Coloque-os nos picolés; Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo

Desenforme os picolés com cuidado, puxando levemente pelos palitos; Banhe os picolés no restante do chocolate derretido e coloque-os sobre papel-manteiga até secar


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Blog Leiturinha

Ler Mais