Pão caseiro fofinho sem glúten e sem lactose
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Este pão caseiro é uma ótima opção para quem não pode consumir glúten ou lactose. Ele é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o resultado é um pão fofinho e saboroso, que vai agradar a todos. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Informações 
                     Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: receita para 4 convidados. Dificuldade: fácil. Fonte: Tudo Receitas.  
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes 
                      1 xícara de farinha sem glúten (150-180 g);
 1 iogurte zero lactose natural (170 g);
 2 colheres de sopa de linhaça moída;
 3 ovos médios;
 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal);
 ½ colher de chá de sal. 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Selecione a farinha sem glúten adequada.Existem várias opções no mercado, como farinha de arroz, farinha de trigo sarraceno, farinha de coco, farinha de castanhas, farinha de soja, etc.  No entanto, farinhas sem glúten têm consistências diferentes. Para um pão perfeito, use mix de farinhas sem glúten pronto ou caseiro. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo  
                     Bata os ovos e o iogurte até espumarem.
Dica: A espuma ajuda o pão a crescer e o iogurte adiciona umidade.  Reserve por 10-15 minutos, para que a massa fique mais consistente (durante esse tempo ela não vai crescer, apenas hidratar). 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Pré-aqueça o forno a 200-220ºC e unte uma forma com óleo vegetal e farinha sem glúten.
Dica: Use uma forma de pão ou de bolo inglês de aproximadamente 10 x 20 cm. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Asse o pão por 25-30 minutos, faça o teste do palito e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: O pão sem glúten não cresce muito ao assar, mas ficará um pouco mais volumoso do que antes. 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     E aí, está pronto o seu pão caseiro sem glúten e sem lactose!