Pão caseiro fofinho sem glúten e sem lactose
Este pão caseiro é uma ótima opção para quem não pode consumir glúten ou lactose. Ele é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o resultado é um pão fofinho e saboroso, que vai agradar a todos.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: receita para 4 convidados. Dificuldade: fácil. Fonte: Tudo Receitas.
Ingredientes
1 xícara de farinha sem glúten (150-180 g);
1 iogurte zero lactose natural (170 g);
2 colheres de sopa de linhaça moída;
3 ovos médios;
1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal);
½ colher de chá de sal.
Modo de preparo
Selecione a farinha sem glúten adequada.Existem várias opções no mercado, como farinha de arroz, farinha de trigo sarraceno, farinha de coco, farinha de castanhas, farinha de soja, etc. No entanto, farinhas sem glúten têm consistências diferentes. Para um pão perfeito, use mix de farinhas sem glúten pronto ou caseiro.
Modo de preparo
Bata os ovos e o iogurte até espumarem.
Dica: A espuma ajuda o pão a crescer e o iogurte adiciona umidade. Reserve por 10-15 minutos, para que a massa fique mais consistente (durante esse tempo ela não vai crescer, apenas hidratar).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200-220ºC e unte uma forma com óleo vegetal e farinha sem glúten.
Dica: Use uma forma de pão ou de bolo inglês de aproximadamente 10 x 20 cm.
Modo de preparo
Asse o pão por 25-30 minutos, faça o teste do palito e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: O pão sem glúten não cresce muito ao assar, mas ficará um pouco mais volumoso do que antes.
E aí, está pronto o seu pão caseiro sem glúten e sem lactose!