Mousse de chocolate super fácil: sobremesa simples e rápida
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. Confira esta receita fácil e deliciosa:
Informações
Tempo de preparo: 3 horas na geladeira. Rendimento: 6 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
1 lata de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo picado;
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Junte o chocolate picado e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Modo de preparo
Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Retire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de chocolate.
Modo de preparo
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore a gosto.