A mousse de chocolate é uma sobremesa descomplicada que requer apenas dois ingredientes: chocolate meio amargo e creme de leite.

Com sua simplicidade e praticidade, essa receita isenta de ovos é uma excelente escolha para aqueles que buscam agilidade na cozinha.

Pode ser apreciada após o almoço em momentos familiares, em festas de aniversário, nas celebrações de Natal e Ano-Novo, ou até mesmo durante a Páscoa.

Siga o passo a passo abaixo!


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Ingredientes:

1 barra ou 180 gramas de chocolate meio amargo.

600 gramas ou 2 latas de creme de leite.

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2. Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite.

3. Leve a mistura à batedeira e bata até obter uma textura bastante aerada.


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4. Deixe na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

5. Na hora de servir, se desejar, decore com raspas de chocolate e morangos.

A mousse de chocolate é uma sobremesa versátil que se encaixa perfeitamente em diversas ocasiões.

Além da versão de chocolate, experimente outras receitas, como mousse de maracujá, mousse de limão e muito mais.

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Fonte: Receitas Globo

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