A mousse de chocolate é uma sobremesa descomplicada que requer apenas dois ingredientes: chocolate meio amargo e creme de leite.
Com sua simplicidade e praticidade, essa receita isenta de ovos é uma excelente escolha para aqueles que buscam agilidade na cozinha.
Pode ser apreciada após o almoço em momentos familiares, em festas de aniversário, nas celebrações de Natal e Ano-Novo, ou até mesmo durante a Páscoa.
Siga o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
1 barra ou 180 gramas de chocolate meio amargo.
600 gramas ou 2 latas de creme de leite.
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
3. Leve a mistura à batedeira e bata até obter uma textura bastante aerada.
4. Deixe na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
5. Na hora de servir, se desejar, decore com raspas de chocolate e morangos.
A mousse de chocolate é uma sobremesa versátil que se encaixa perfeitamente em diversas ocasiões.
Além da versão de chocolate, experimente outras receitas, como mousse de maracujá, mousse de limão e muito mais.