PUDIM DE PÃO FRANCÊS: Receita fácil e muito gostosa

O pudim de pão francês é fácil e rápido de fazer; saiba como preparar

O pudim de pão francês é uma versão bastante diferente do pudim tradicional que muitas pessoas estão acostumadas.

Apesar disso, continua sendo uma sobremesa deliciosa, fácil e prática de preparar.

Neste webstory, vamos apresentar como fazer um delicioso pudim de pão francês com uva-passas. Veja agora!


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Pudim de pão francês

Ingredientes da calda

1 xícaras (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo da calda

1. Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver. Transfira para uma forma de pudim e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 15 minutos, sem mexer.

2. Desligue o fogo quando formar uma calda de caramelo.

Ingredientes do pudim

5 pães amanhecidos; 3¼ de xícaras (chá) de leite fervente; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de uva-passas.


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Modo de preparo do pudim

1. Antes de qualquer coisa, preaqueça o forno em 180°C na temperatura média.

2. Em uma panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando finalmente ferver, desligue o fogo.

3. Numa tábua, corte os pães em fatias para facilitar o processo. Coloque eles em uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

4. Pegue um batedor de arame e bata os ovos em uma tigela. Junte à tigela com as fatias de pão e misture bem.

5. Transfira metade da massa para a forma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.


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6. Coloque a forma em uma assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.

7. Para finalizar, retire do forno e quando amornar, desenforme o pudim e sirva!

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