Receita de Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de chocolate é uma deliciosa opção à base de chocolate, muito popular no Brasil.
Pode ser feita de diversas maneiras, como mousse de chocolate, torta de chocolate, brownie, entre outras opções. Veja o passo a passo a seguir.
Receita de Sobremesa de Chocolate
Creme:
02 caixinhas de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
02 bandejinhas de morangos madurinhos
Cobertura:
01 caixinha de creme de leite
02 barras de chocolate meio amargo, se preferir pode ser ao leite.
Creme:
Comece lavando e cortando todos os morangos. Separe alguns para enfeitar. Em uma panela, coloque as caixinhas de leite condensado e a de creme de leite.
Ligue em fogo baixo e fique mexendo sempre sem parar para não queimar. O ponto certo é quando ficar parecido com brigadeiro.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e siga mexendo para esfriar. Após alguns minutos mexendo, coloque os morangos no creme e misture bem. Transfira para uma travessa.
Cobertura:
Em outra panela, coloque o chocolate picado. Adicione o creme de leite. Ligue em fogo baixo e mexa sempre. O ponto certo será quando ficar totalmente derretido o chocolate.
Pode derreter no micro-ondas também. Jogue a cobertura por cima do creme e enfeite com os morangos por cima. Leve para a geladeira por no mínimo 2h.