Pudim de leite condensado sem forno: sobremesa fácil e rápida
O pudim de leite condensado sem forno é uma sobremesa versátil que pode ser servida de diversas maneiras. Você pode servi-lo simples, com frutas picadas ou com calda de chocolate.
Informações
Tempo de preparo: 25 minutos. Rendimento: 12 porções. Nível: fácil.
Ingredientes da calda
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água (240 ml).
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g);
1 xícara (chá) de leite (240 ml);
2 latas de leite condensado (790 g);
2 caixinhas de creme de leite (400 g).
Modo de preparo da calda
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Fora do fogo, junte metade da água e volte a cozinhar até derreter o caramelo e engrossar um pouco.
Modo de preparo da calda
Despeje um pouco da calda em fôrma de cone central (20 x 8 cm), apenas o suficiente para cobrir o fundo, o cone e a lateral. Reserve.
Junte a água restante à calda que sobrou na panela e volte ao fogo até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do pudim
Polvilhe a gelatina sobre o leite e mexa até dissolver. Aguarde 5 minutos ou até a gelatina hidratar.
Leve ao micro-ondas ou ao banho-maria por 1 minuto ou até a gelatina derreter, sem deixar ferver.
Modo de preparo do pudim
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite com gelatina até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Modo de preparo do pudim
Desenforme e sirva com a calda extra.
Fonte: Site de receitas Ana Maria Braga.