Pudim de leite condensado sem forno: sobremesa fácil e rápida

O pudim de leite condensado sem forno é uma sobremesa versátil que pode ser servida de diversas maneiras. Você pode servi-lo simples, com frutas picadas ou com calda de chocolate.

Informações

Tempo de preparo: 25 minutos. Rendimento: 12 porções. Nível: fácil.

Ingredientes da calda

2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de água (240 ml).


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g); 1 xícara (chá) de leite (240 ml); 2 latas de leite condensado (790 g); 2 caixinhas de creme de leite (400 g).

Modo de preparo da calda

Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Fora do fogo, junte metade da água e volte a cozinhar até derreter o caramelo e engrossar um pouco.

Modo de preparo da calda

Despeje um pouco da calda em fôrma de cone central (20 x 8 cm), apenas o suficiente para cobrir o fundo, o cone e a lateral. Reserve. Junte a água restante à calda que sobrou na panela e volte ao fogo até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do pudim

Polvilhe a gelatina sobre o leite e mexa até dissolver. Aguarde 5 minutos ou até a gelatina hidratar. Leve ao micro-ondas ou ao banho-maria por 1 minuto ou até a gelatina derreter, sem deixar ferver.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite com gelatina até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Modo de preparo do pudim

Desenforme e sirva com a calda extra.

Fonte: Site de receitas Ana Maria Braga.

Confira também:

Mousse de limão sem creme de leite

Clique aqui para acessar