Chantilly caseiro com creme de leite de caixa
O chantilly é uma cobertura deliciosa e cremosa que pode ser usada para decorar bolos, tortas, cupcakes e outros doces. É também um ótimo acompanhamento para frutas frescas ou sorvetes.
O chantilly tradicional é feito com creme de leite fresco, mas também é possível fazer um chantilly caseiro com creme de leite de caixa.
O resultado é um chantilly saboroso e fácil de fazer, que fica perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
1 caixa de creme de leite (bem gelado);
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (café) de emulsificante (opcional para deixar mais firme).
Modo de preparo
Para deixar o creme de leite bem gelado, coloque-o no freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.
Misture na batedeira o creme de leite, o açúcar, as gotas de baunilha e o emulsificante.
Bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.