Chantilly caseiro com creme de leite de caixa

O chantilly é uma cobertura deliciosa e cremosa que pode ser usada para decorar bolos, tortas, cupcakes e outros doces. É também um ótimo acompanhamento para frutas frescas ou sorvetes.

O chantilly tradicional é feito com creme de leite fresco, mas também é possível fazer um chantilly caseiro com creme de leite de caixa.

O resultado é um chantilly saboroso e fácil de fazer, que fica perfeito para qualquer ocasião.


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Ingredientes

1 caixa de creme de leite (bem gelado); 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional); 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 1 colher (café) de emulsificante (opcional para deixar mais firme).

Modo de preparo

Para deixar o creme de leite bem gelado, coloque-o no freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.

Misture na batedeira o creme de leite, o açúcar, as gotas de baunilha e o emulsificante.

Bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.

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Fonte: Comidinhas do chef.

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