Se você procura uma receita deliciosa e deseja manter uma alimentação equilibrada, o Bolo de Banana é a escolha ideal.
Confira os detalhes desta irresistível receita que harmoniza sabor com informações nutricionais balanceadas.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Açúcar refinado; 6 unidades médias de Banana nanica.
1 colher (sopa) cheia de Canela em pó; 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum.
1 colher (sopa) de Fermento em pó químico; 1 lata de Leite condensado light.
395 ml de Leite desnatado; 1/2 xícaras (chá) de Água.
3 unidades médias de ovo e 100 ml de Óleo de girassol.
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela e os ovos.
2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem com uma colher.
5. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Cobertura:
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. 2. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente.
3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. 4. Coloque a calda em uma fôrma untada com óleo.
5. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a calda. 6. Sirva junto ao bolo, se preferir.