Receita de bolo de banana sem glúten muito fácil
O bolo de banana é uma sobremesa clássica que já tem um lugar no coração brasileiro.
Pessoas que são intolerante ao glúten, no entanto, podem ter dificuldades para saborear o prato.
Para isso, existem alternativas sem glúten no clássico bolo de banana.
Neste artigo, vamos aprender a preparar um delicioso bolo de banana sem glúten fácil.
Ingredientes
3 bananas;
3 ovos;
1/2 xícara de óleo de coco;
1 xícara de açúcar demerara;
2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz;
1/2 xícara de fécula de batata;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela a fogo baixo. Mexa até obter um caramelo.
Passe o caramelo em uma forma e coloque rodelas de banana por cima. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C r unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz.
Bata as bananas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara, a essência de baunilha e a canela um um liquidificador. Reserve.
Misture a farinha de arroz e a fécula de batata em uma tigela. Despeje a mistura líquida em cima e mesa bem.
Junte o fermento em pó e mexa novamente. Transfira a mistura para a forma.
Leve o bolo ao forno por cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe esfriar.