Mousse de maracujá com chocolate
O mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa deliciosa e refrescante que combina o sabor ácido e azedinho do maracujá com o sabor doce e cremoso do chocolate.
É uma sobremesa perfeita para dias quentes ou para ocasiões especiais, que pode ser inclusive preparada em família, para um momento alegre e divertido com as crianças.
É perfeito para um jantar romântico, uma festa de aniversário ou simplesmente para um lanche saboroso. É uma sobremesa que vai agradar a todos os paladares, desde os mais exigentes até os mais simples.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 gramas);
300 ml de suco concentrado de maracujá;
2 caixinhas de creme de leite bem gelados (para a mousse);
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230 gramas);
1 caixinha de creme de leite (para a ganache).
Modo de preparo
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Enquanto refrigera, vamos ao preparo do chocolate.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem para formar uma ganache.
Volte para a mousse que estava na geladeira e espalhe a ganache sobre ela.
Retorne ao refrigerador por mais 2 horas.