MOUSSE DE MARACUJÁ SEM AÇÚCAR: Receita fácil
O mousse de maracujá é uma sobremesa clássica, que agrada a todos os gostos.
Mas se você está procurando uma opção mais saudável, sem açúcar, essa receita é perfeita para você.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 6 porções. Dificuldade: fácil. Receita com informações do site Receiteria.
Ingredientes
1 xícara de chá de leite em pó;
1/2 xícara de chá de água morna;
2 potes de iogurte natural (170 gramas cada);
4 colheres de sopa de xilitol;
Suco de 2 maracujás;
Polpa de 1 maracujá.
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes.
Para a mousse, em um liquidificador, bata o leite em pó e a água até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Em seguida, adicione o iogurte, 3 colheres de sopa de xilitol e o suco dos maracujás. Bata tudo muito bem até que a mistura fique cremosa.
Despeje a mousse em uma travessa e reserve na geladeira.
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque a polpa do maracujá e 1 colher de sopa de xilitol. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a calda engrosse.
Retire do fogo e deixe amornar.
Modo de preparo
Despeje a calda sobre a mousse reservada e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até firmar.
Sirva gelado.