Bolo de flocão de milho cremoso e fofinho no liquidificador com 3 ingredientes
Um dos bolos mais comuns nas casas de bolo, é o flocão de milho. Preparado com poucos ingredientes, pode ser uma ótima opção para o lanche da tarde.
É uma sobremesa caseira que não vai bagunçar a sua cozinha e leva apenas três ingredientes.
Aliás, é preparada no liquidificador, o que pode facilitar ainda mais o processo.
Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes
1 lata de milho (sem o líquido);
1 lata de açúcar (medida da lata de milho);
1/2 lata de óleo de soja;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
farinha de trigo para untar;
1 lata de leite (medida da lata de milho);
1 lata de flocão de milho;
3 ovos inteiros;
margarina para untar.
Modo de preparo
Escorra a água do milho e utiliza a própria lata para medir o resto dos ingredientes.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo e aproveite para preaquecer o forno.
Acrescente no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos. Misture até tudo ficar bem moído.
Se desejar, é possível acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
Adicione o fermento e faça a pulsação no liquidificador por 3 vezes.
Transfira a massa para uma forma e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Antes de retirar, faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja assado.