Ingredientes
10 g de fermento biológico seco instantâneo;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de água morna;
3 ovos;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara e meia (chá) de farinha sem glúten;
1 colher (chá) de sal;
Orégano e alecrim para decorar.
Modo de preparo
Misture o fermento, o açúcar e água morna em um pote pequeno, cubra com um pano e deixa descansar por uns 5 minutos, até crescer e formar uma espuma.
Num recipiente maior, misture os ovos, o azeite, a farinha sem glúten e o sal por pelo menos 3 minutos até ter uma massa firme usando uma espátula.
Incorpora o fermento à massa, misturando até ficar homogêneo.
Despeja na forma de bolo inglês untada com azeite, polvilha orégano e alecrim, assando a 180ºC por uns 35 minutos.
Depois de esfriar, desenforme e está pronto para servir.
Essa receita nos proporciona um tipo de pão que não contém glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio.
O glúten é responsável pela elasticidade e estrutura do pão, por isso, os pães sem glúten costumam ser mais macios e úmidos.