Pão de forma sem glúten

Ingredientes

10 g de fermento biológico seco instantâneo; 1 colher (sopa) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de água morna; 3 ovos; 1 colher (sopa) de azeite; 1 xícara e meia (chá) de farinha sem glúten; 1 colher (chá) de sal; Orégano e alecrim para decorar.

Modo de preparo

Misture o fermento, o açúcar e água morna em um pote pequeno, cubra com um pano e deixa descansar por uns 5 minutos, até crescer e formar uma espuma.

Num recipiente maior, misture os ovos, o azeite, a farinha sem glúten e o sal por pelo menos 3 minutos até ter uma massa firme usando uma espátula.


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Incorpora o fermento à massa, misturando até ficar homogêneo.

Despeja na forma de bolo inglês untada com azeite, polvilha orégano e alecrim, assando a 180ºC por uns 35 minutos.

Depois de esfriar, desenforme e está pronto para servir.

Essa receita nos proporciona um tipo de pão que não contém glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio.

O glúten é responsável pela elasticidade e estrutura do pão, por isso, os pães sem glúten costumam ser mais macios e úmidos.


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Fonte: Receitas Nestlé.

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