Pão de ló simples e fofinho perfeito para bolo de aniversário

O pão de ló é uma das massas mais utilizadas para bolos de aniversário. Fofinho e simples, pode ser preparado até mesmo por quem não tem os melhores dotes culinários.

Veja o passo a passo cedido pelo site de Receitas da Globo:

Ingredientes

4 gemas de ovo; 4 claras em neve; 250 gramas de farinha de trigo; 260 gramas de açúcar; 12 gramas de fermento químico em pó; 240 mililitros de água fervente; Farinha de trigo para untar a forma; Manteiga para untar a forma.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Misture as gemas com a água fervente até obter uma espuma que suba até a parte da borda.

Acrescente o açúcar e misture por mais alguns minutos.

Ainda sem parar de mexer, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata por cerca de 20-30 minutos em uma batedeira.

Preste atenção ao tempo, pois bater menos que o indicado não entregará o mesmo resultado de bolo de pão de ló fofinho.

Adicione na mistura as claras em neve, mexendo de maneira delicada e com movimentos suaves de baixo para cima.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Coloque o fermento e faça os mesmos movimentos.

Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.

Leve ao forno aquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 30 minutos.

Bolo de banana com farinha de aveia sem açúcar baixo em calorias

Ler Mais

Fonte: Receitas Globo.

Ler Mais