Pão de ló simples e fofinho perfeito para bolo de aniversário
O pão de ló é uma das massas mais utilizadas para bolos de aniversário. Fofinho e simples, pode ser preparado até mesmo por quem não tem os melhores dotes culinários.
Veja o passo a passo cedido pelo site de Receitas da Globo:
Ingredientes
4 gemas de ovo;
4 claras em neve;
250 gramas de farinha de trigo;
260 gramas de açúcar;
12 gramas de fermento químico em pó;
240 mililitros de água fervente;
Farinha de trigo para untar a forma;
Manteiga para untar a forma.
Modo de preparo
Misture as gemas com a água fervente até obter uma espuma que suba até a parte da borda.
Acrescente o açúcar e misture por mais alguns minutos.
Ainda sem parar de mexer, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata por cerca de 20-30 minutos em uma batedeira.
Preste atenção ao tempo, pois bater menos que o indicado não entregará o mesmo resultado de bolo de pão de ló fofinho.
Adicione na mistura as claras em neve, mexendo de maneira delicada e com movimentos suaves de baixo para cima.
Coloque o fermento e faça os mesmos movimentos.
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno aquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 30 minutos.