Receita de lasanha à bolonhesa tradicional para aproveitar o domingão
O que melhor do que uma lasanha para representar aquele domingão em família?
Nesta receita, você vai aprender a fazer uma lasanha tradicional, à bolonhesa, perfeita para passar aquele final de semana entre família ou amigos.
Ingredientes
500 g de massa de lasanha;
2 caixas de creme de leite;
3 colheres de farinha de trigo;
500 g de muçarela;
2 copos de leite;
3 colheres de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de carne moída;
3 colheres de manteiga;
500 g de presunto;
sal a gosto;
1 cebola ralada;
1 caixa de molho de tomate;
1 pacote de queijo ralado.
Modo de preparo
O preparo da massa da lasanha é bem simples: deixe a massa cozinhar conforme as instruções da embalagem e despeje em um refratário com água gelada para parar o cozimento e não grudar.
O molho à bolonhesa deve ser iniciado com o alho refogado, a cebola, a carne moída e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Para preparar o molho branco, basta derreter a margarina, acrescentar 3 colheres de farinha de trigo e mexer. Em seguida, acrescente o leite e continue mexendo.
Para finalizar o molho branco, adicione o creme de leite, mexa por aproximadamente 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Hora de fazer a montagem da sua lasanha!
Coloque uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, metade da massa, metade do presunto, metade da muçarela, o molho branco completo e o resto da massa.
Repita o processo em camadas até chegar na borda do refratário. Para finalizar, coloque queijo ralado por cima e leve para o forno alto (220° C). Preaqueça antes.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Aproveite para servir a sua lasanha tradicional!