Bolo de cenoura low carb: aprenda a fazer bolo de cenoura fofinho e fit sem glúten e sem lactose

Esta receita é perfeita para quem provar um doce sem culpa! Preparado com ingredientes selecionados e acessíveis, é especial para quem quer levar uma vida mais "fit" - ou experimentar uma sobremesa diferente!

A receita de bolo de cenoura fofinho e fit foi fornecida pelo portal Bake and Cake Gourmet.

Confira a lista de ingredientes e como preparar:


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Ingredientes para o bolo

1 1/2 unidade(s) cenoura de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas; 1/2 xícara(s) (chá) de óleo e mais uma medida para untar a forma (ou óleo de coco); 2 unidade(s) ovos; 1 xícara(s) (chá) de açúcar demerara; 1 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar a forma; 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó.

Para a cobertura

2 colher(es) (sopa) de leite de castanhas + um pouco mais se desejar uma calda mais fina. (ou outro(a) de sua preferência); 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó (ou cacau em pó); 1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem lactose; 1 colher(es) (sopa) de açúcar demerara , ou o quanto desejar.

Modo de preparo

Comece com o preparo básico: lave e descasque as cenouras, cortando-as em rodelas médias. Peneire a farinha. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten.

Uma receita padrão é suficiente para servir 4 pessoas, utilizando uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco. Acrescente também os ovos inteiros, um de cada vez, continuando a bater até obter uma massa homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar.


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Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, adicione a farinha sem glúten aos poucos. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos (o tempo pode variar conforme o forno). Vamos ao preparo da cobertura:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo, misturando bem até incorporar e engrossar ligeiramente. Deixe a cobertura esfriar um pouco, mas não completamente.

Após o tempo estimado de forno, realize o teste do palito: espete-o no centro do bolo, e se sair limpo, está pronto. Retire do forno e agite levemente a forma para soltar o bolo. Vire o bolo sobre um prato ou uma tábua.

Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate ainda morna. Deixe esfriar e, em seguida, corte em pedaços.


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Fonte: Bake and Cake Gourmet.

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