Suco de inhame: como fazer? Aprenda como preparar e as melhores dicas
Você provavelmente já experimentou o inhame de várias maneiras, como cozido, assado ou em sopas.
Uma opção prática e saudável é fazer suco de inhame, que além de ser fácil de preparar, também traz benefícios para a saúde. Confira mais a seguir.
Benefícios
O inhame é rico em nutrientes essenciais, como carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como cobre, potássio, magnésio, ferro, fósforo e cálcio.
Conhecido por sua ação desintoxicante, o inhame auxilia na eliminação de toxinas do sangue.
O suco de inhame, devido às suas vitaminas B e C, é utilizado por algumas pessoas para reforçar a imunidade. Mas, vale destacar que não é uma cura milagrosa e deve ser parte de uma dieta equilibrada.
Para manter a saúde, é fundamental adotar uma alimentação saudável, sem excessos, e, em caso de doença, seguir as orientações médicas para uma recuperação adequada.
Ingredientes
1 xícara de inhame descascado e cortado em cubos
½ suco de limão (espremido da fruta na hora)
500 ml de água.
Modo de preparo
Coloque o inhame no liquidificador e adicione o suco de metade de um limão. Em seguida, acrescente a água e processe até obter uma mistura homogênea.