TORTA BANOFFEE FÁCIL, RÁPIDA E SEM ERRO! | TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE E CHANTILLY
A banoffee é uma torta deliciosa que surgiu na Inglaterra nos anos 1970 e é super fácil de fazer, o que explica sua popularidade.
A base da massa é feita com biscoitos, em seguida vem uma camada de doce de leite, depois fatias de banana e, para finalizar, chantilly.
O chef inglês Ian Dowding criou a receita original usando uma massa sablée (macia e arenosa, feita com farinha, manteiga e açúcar em quantidades iguais), doce de leite caseiro (cozido a partir de leite condensado), fatias de banana cortadas ao longo e chantilly com café.
Receita de Torta Banoffee simples
Ingredientes (Base)
300g de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
2 a 3 bananas-nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
300 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
10g de café em pó solúvel
Modo de Preparo
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
Recheio
Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com a banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.