A MELHOR LASANHA DE CARNE QUE VOCÊ VAI FAZER NA VIDA. SUPER FÁCIL E CREMOSA
A preparação da lasanha de carne moída é um clássico culinário, amplamente apreciado e notavelmente simples de executar.
Popularmente conhecida como lasanha à bolonhesa, devido à sua origem em Bolonha, na Itália, esta receita cativou paladares em todo o mundo!
Este prato representa uma verdadeira festa de sabores, com suas camadas alternadas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, resultando em uma combinação deliciosa e irresistível!
Receita de Lasanha tradicional
Ingredientes
500 g de massa de lasanha
2 caixas de creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
500 g de mussarela
2 copos de leite
3 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
3 colheres de manteiga
500 g de presunto
sal a gosto
1 cebola ralada
1 caixa de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho à bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho branco
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Despeje o leite gradualmente e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.