Receita de vinagrete simples: saiba como fazer e o que vai no vinagrete
O vinagrete é um dos melhores acompanhamentos para as refeições! Seja no almoço, no jantar ou até mesmo em um delicioso churrasco, o toque do vinagrete pode ser exatamente o que faltava.
Com um preparo rápido, é composto por ingredientes básicos e econômicos, como cebola e tomate.
Se você quiser preparar um condimento versátil que pode ser um molho perfeito para qualquer tipo de comida, continue lendo!
Como fazer vinagrete?
O preparo é bem simples, mas primeiro vamos aos ingredientes:
O que vai no vinagrete?
1 cebola média, picada em cubos pequenos;
2 tomates maduros, picados em cubos pequenos;
1 pimentão verde, picado em cubos pequenos;
1/2 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos (opcional);
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (opcional);
1 dente de alho picado (opcional);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Coentro ou salsa fresca picada a gosto (opcional).
Modo de preparo
Misture a cebola, os tomates e os pimentões (verde e vermelho). Em outro recipiente, combine o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o balsâmico e o alho picado.
Despeje os líquidos sobre os legumes previamente picados em uma tigela grande e aproveite para temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se preferir, comece com 1/2 colher de chá de sal e vá ajustando conforme sua preferência.
Acrescente coentro ou salsa picada para garantir um sabor extra ao seu acompanhamento. Mexa tudo delicadamente e leve para refrigerar por cerca de 30 minutos.