Receita de vinagrete simples: saiba como fazer e o que vai no vinagrete

O vinagrete é um dos melhores acompanhamentos para as refeições! Seja no almoço, no jantar ou até mesmo em um delicioso churrasco, o toque do vinagrete pode ser exatamente o que faltava.

Com um preparo rápido, é composto por ingredientes básicos e econômicos, como cebola e tomate.

Se você quiser preparar um condimento versátil que pode ser um molho perfeito para qualquer tipo de comida, continue lendo!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Como fazer vinagrete?

O preparo é bem simples, mas primeiro vamos aos ingredientes:

O que vai no vinagrete?

1 cebola média, picada em cubos pequenos; 2 tomates maduros, picados em cubos pequenos; 1 pimentão verde, picado em cubos pequenos; 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos (opcional); 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem; 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto; 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (opcional); 1 dente de alho picado (opcional); Sal e pimenta-do-reino a gosto; Coentro ou salsa fresca picada a gosto (opcional).

Modo de preparo

Misture a cebola, os tomates e os pimentões (verde e vermelho). Em outro recipiente, combine o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o balsâmico e o alho picado.

Despeje os líquidos sobre os legumes previamente picados em uma tigela grande e aproveite para temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Se preferir, comece com 1/2 colher de chá de sal e vá ajustando conforme sua preferência.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Acrescente coentro ou salsa picada para garantir um sabor extra ao seu acompanhamento. Mexa tudo delicadamente e leve para refrigerar por cerca de 30 minutos.

Salada caesar: receita prática e econômica para o jantar

Ler Mais

Fonte: Bc Notícias.

Ler Mais