Bolo de cenoura sempre é um grande sucesso, independente do horário em que ele vai ser servido!
Não sabe como preparar um bolo de cenoura fofinho no liquidificador? Hoje é o dia para aprender!
Este bolo, apesar de pequeno, tem uma textura úmida deliciosa e é incrivelmente fácil de fazer.
Ingredientes
2 cenouras médias, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de açúcar
Cobertura de chocolate:
1 colher de margarina, 1/2 lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate em pó e 1 xícara de leite
Modo de preparo:
1. No liquidificador, adicione as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
2. Em uma tigela separada, coloque a farinha de trigo e o açúcar.
3. Despeje o creme do liquidificador na tigela com a farinha e o açúcar. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente à massa.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
4. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.