Receita de bolo de chocolate fofinho de liquidificador simples e barato
Ingredientes
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de trigo peneirado;
1 xícaro (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
2 ovos.
Calda
1 colher (sopa) de margarina;
3 colheres de açúcar;
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Comece untando uma forma com um buraco pequeno com margarina e trigo.
Reserve o recipiente enquanto mistura o óleo, o leite e o ovo. Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado. Misture tudo novamente.
Dessa vez, acrescente o fermento, misture e transfira tudo para a forma previamente untada.
Leve para o forno em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.
O preparo da calda é ainda mais simples: derreta a margarina em uma panela e coloque o açúcar.
Em seguida, coloque o achocolatado e o leite. Mexa aos poucos e aguarde a calda engrossar para colocar ainda quente no bolo.
Dica extra
Para evitar deixar o bolo seco e duro, evite abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento. Dessa forma, seu bolo não irá ficar solado!