Truque para o cuscuz ficar fofinho e macio: 3 dicas infalíveis e receita fácil

O cuscuz é um prato tradicional da culinária árabe, mas que também é muito apreciado no Brasil. É uma ótima opção para o café da manhã, lanche ou jantar.

Para fazer um cuscuz perfeito, é importante seguir alguns truques. Confira 3 dicas infalíveis e uma receita fácil para fazer cuscuz fofinho e macio:

1. Use a farinha de milho correta

A farinha de milho é o ingrediente principal do cuscuz, e a farinha de milho flocada é a melhor opção para fazer um cuscuz fofinho e macio.


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2.Hidrate a farinha corretamente

A hidratação adequada da farinha é essencial para o sucesso do cuscuz. A proporção ideal de água para farinha é de 1:1.

Para hidratar a farinha, coloque-a em uma tigela e adicione a água aos poucos, mexendo sempre até que a farinha fique úmida e homogênea.

3. Coza o cuscuz no vapor

O cuscuz deve ser cozido no vapor para ficar fofinho. Para isso, coloque a farinha hidratada em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.

Aprenda receita deliciosa de cuscuz fofinho:

Ingredientes: 300 g de farinha de milho. 1/2 colher (chá) de sal. 1 copo (americano) de água. 2 colheres (sopa) de manteiga.


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Modo de preparo

Misture farinha de milho e sal. Adicione água aos poucos, mexendo sempre. Deixe hidratar por 10 minutos. Coloque a farinha no cesto de vapor. Cozinhe em fogo alto até sair vapor. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Desfaça o cuscuz com um garfo. Misture a manteiga derretida com um pouco da água fervente. Regue o cuscuz com a mistura e sirva.

Informações: Tempo de preparo - 35 minutos. Rendimento: 1 porção. Com informações do site Tudo Gostoso.

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