Truque para o cuscuz ficar fofinho e macio: 3 dicas infalíveis e receita fácil
O cuscuz é um prato tradicional da culinária árabe, mas que também é muito apreciado no Brasil. É uma ótima opção para o café da manhã, lanche ou jantar.
Para fazer um cuscuz perfeito, é importante seguir alguns truques. Confira 3 dicas infalíveis e uma receita fácil para fazer cuscuz fofinho e macio:
1. Use a farinha de milho correta
A farinha de milho é o ingrediente principal do cuscuz, e a farinha de milho flocada é a melhor opção para fazer um cuscuz fofinho e macio.
2.Hidrate a farinha corretamente
A hidratação adequada da farinha é essencial para o sucesso do cuscuz. A proporção ideal de água para farinha é de 1:1.
Para hidratar a farinha, coloque-a em uma tigela e adicione a água aos poucos, mexendo sempre até que a farinha fique úmida e homogênea.
3. Coza o cuscuz no vapor
O cuscuz deve ser cozido no vapor para ficar fofinho. Para isso, coloque a farinha hidratada em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.
Aprenda receita deliciosa de cuscuz fofinho:
Ingredientes: 300 g de farinha de milho.
1/2 colher (chá) de sal.
1 copo (americano) de água.
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Misture farinha de milho e sal.
Adicione água aos poucos, mexendo sempre.
Deixe hidratar por 10 minutos.
Coloque a farinha no cesto de vapor.
Cozinhe em fogo alto até sair vapor.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Desfaça o cuscuz com um garfo.
Misture a manteiga derretida com um pouco da água fervente.
Regue o cuscuz com a mistura e sirva.