O melhor BOLO DE CENOURA FOFINHO e SIMPLES CASEIRO
O bolo de cenoura é uma das sobremesas mais versáteis da culinária! Com poucos ingredientes, é possível preparar um lanche perfeito para diversas ocasiões.
Lanche da tarde ou da manhã, para fazer um verdadeiro bolo de cenoura, é preciso deixá-lo fofinho com alguns truques.
Saiba como fazer o verdadeiro bolo de cenoura fofinho e simples:
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
No liquidificador, combine cenoura, ovos e óleo, e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione o açúcar à mistura e bata por mais 5 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela ou utilize a batedeira, incorporando a farinha de trigo.
Delicadamente, acrescente o fermento à massa, mexendo com uma colher.
Asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos para obter um bolo perfeito.
Preparo da cobertura
Em uma tigela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, e misture bem. Leve a mistura ao fogo, mexendo continuamente até alcançar uma consistência cremosa. Despeje a calda generosamente sobre o bolo para finalizar.
Para assegurar que seu bolo de cenoura alcance a maciez desejada, utilize a proporção indicada em nossa receita: aproximadamente 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.
Garanta a fofura do seu bolo ao testar o fermento antes de incorporá-lo à massa e ao peneirar a farinha de trigo.