Descubra 5 FRUTAS que ABAIXAM A GLICOSE muito rápido

Para controlar os níveis de glicose, as frutas são aliadas naturais e eficazes.

As frutas que abaixam a glicose são aquelas que têm baixo índice glicêmico (IG) e alto teor de fibras. O IG é uma medida de quanto uma determinada comida aumenta os níveis de glicose no sangue após a sua ingestão.

As frutas com baixo IG são absorvidas mais lentamente pelo organismo, o que ajuda a manter os níveis de glicose estáveis. As fibras também ajudam a retardar a absorção de açúcar no sangue, e promovem a saciedade, o que pode ajudar a controlar o peso, que é um fator de risco para o diabetes.


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No entanto, nem todas as frutas são indicadas para reduzir os níveis de glicose, devido ao teor de açúcares naturais. Veja a seguir algumas frutas que são conhecidas por terem um impacto menor nos níveis de glicose:

MAÇÃ

A maçã é uma fruta popular, rica em fibras, vitamina C e potássio. A fibra dietética é importante para a saúde digestiva e para o controle da glicose. A vitamina C é um antioxidante essencial para o sistema imunológico, enquanto o potássio é um mineral importante para a saúde cardiovascular.

MORANGO

O morango é uma fruta pequena e vermelha, rica em vitamina C, vitamina K e manganês. O morango também é uma boa fonte de fibras, que ajudam a retardar a absorção de açúcar no sangue. Além disso, o morango é uma fruta com baixo IG.

PERA

A pera é uma fruta popular com baixa carga glicêmica., rica em fibras, vitamina C e potássio. A fibra dietética é importante para a saúde digestiva e para o controle da glicose. A vitamina C é um antioxidante essencial para o sistema imunológico, enquanto o potássio é um mineral importante para a saúde cardiovascular.

LARANJA

A laranja é uma fruta cítrica, rica em vitamina C, vitamina A e potássio. A vitamina C é um antioxidante essencial para o sistema imunológico, enquanto a vitamina A é importante para a visão e a saúde da pele. O potássio é um mineral importante para a saúde cardiovascular.


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GOIABA

A goiaba é uma fruta tropical, rica em vitamina C, vitamina A e potássio. A vitamina C é um antioxidante essencial para o sistema imunológico, enquanto a vitamina A é importante para a visão e a saúde da pele. O potássio é um mineral importante para a saúde cardiovascular.