COMO DIMINUIR O COLESTEROL? Conheça 4 receitas de chás que ajudam

Os chás podem ajudar na redução dos níveis de colesterol; descubra como preparar

Geralmente, os chás são consumidos em dias mais frios para esquentar o corpo.

Apesar disso, essas bebidas podem proporcionar muitos benefícios diferentes para a saúde.

De acordo com o portal "Que Bem Que Faz", existem chás que são capazes de ajudar na redução do colesterol.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Neste webstory, vamos apresentar como baixar o colesterol com chás. Confira agora!

O que leva o aumento do colesterol?

O colesterol é produzido pelo fígado e encontrado em alimentos de origem animal, sendo uma substância essencial para o funcionamento do organismo.

Ele é transportado no sangue em lipoproteínas, que acaba influenciando o risco de doenças cardiovasculares.

O aumento do colesterol se deve a falta dos bons hábitos alimentares. Atualmente, não é difícil encontrar pessoas com colesterol ruim (LDL) acima do normal.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Chás para baixar o colesterol

1. Chá preto

Modo de preparo

Comece aquecendo 200 ml de água filtrada até começar a borbulhar. Coloque uma colher de sopa com as folhas do chá preto e aguarde de 3-5 minutos. Coe o chá e sirva quentinho.

2. Chá verde

Modo de preparo

Aqueça 200 ml de água (1 xícara de chá) até começar a borbulhar. Adicione 1 colher de sopa do chá e tampe, deixando em infusão por pelo menos 3 minutos. Após esse tempo, basta coar e consumir.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

3. Chá de alcachofra

Modo de preparo

Aqueça 1 litro de água até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e adicione as pétalas de 1 alcachofra média. Tampe e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos, desligue o fogo, coe e aproveite.

4. Chá de hibisco

Modo de preparo

Aqueça 1 litro de água até ferver. Depois, desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa do hibisco. Deixe em infusão por 3-5 minutos antes de coar e servir.

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”