CEIA DO ANO NOVO: Saiba como fazer lentilha para o ano novo
A lentilha, além de ser uma leguminosa deliciosa, é celebrada nas tradições de Ano Novo por simbolizar prosperidade e boa sorte.
Presente em boa parte da culinária, a lentilha torna-se não apenas um ingrediente saboroso, mas também um excelente elemento para começar o ano com energias positivas.
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha;
1 cubo de caldo de carne;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de azeite;
2 xícaras de chá de água;
30 g de linguiça calabresa;
3 dentes de alho picado;
salsinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo
Comece a receita colocando as lentilhas de molho durante a noite.
Escorra as lentilhas e reserve. Corte a linguiça em cubos ou fatias, conforme preferir.
Na panela de pressão, adicione as lentilhas, água, caldo de carne e a linguiça picada.
Leve ao fogo até começar a apitar e, em seguida, cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Após o cozimento, tempere as lentilhas com os demais ingredientes. Sirva frio!