DRINKS FÁCEIS COM VODKA: 4 receitas de bebidas para ceia de Ano Novo
A ceia de Ano Novo é uma ocasião especial para celebrar com amigos e familiares. Além de uma boa comida, nada melhor do que um drink refrescante e saboroso para acompanhar.
A vodka é uma bebida versátil que pode ser usada para preparar diversos tipos de drinks. Ela é fácil de encontrar e pode ser combinada com uma variedade de ingredientes, como frutas, sucos, refrigerantes e licores.
1. Coquetel de frutas vermelhas
Ingredientes: 150 ml de vodka;
5 morangos;
5 amoras;
5 framboesas;
1 lata de leite condensado;
Gelo a gosto.
Modo de preparo
Descasque e pique as frutas.
Coloque as frutas no liquidificador e bata até formar uma polpa.
Adicione o leite condensado e a vodka e bata por mais 1 minuto.
Sirva gelado.
2. Martini Pink Elephant
Ingredientes: 30ml de vodka;
4 morangos;
1 limão;
1 folha de hortelã;
Espumante.
Modo de preparo
Coloque os morangos, a folha de hortelã e o suco de limão em uma coqueteleira com gelo. Agite bem.
Despeje a mistura em uma taça de martini.
Adicione a vodka e o espumante.
3. Caipiroska de pitaya e abacaxi
Ingredientes: 1 a 2 rodelas de abacaxi;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de pitaya rosa;
80 ml de vodka;
Gelo a gosto.
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abacaxi, o açúcar e a pitaya em uma coqueteleira.
Macere bem.
Adicione a vodka e o gelo.
Misture bem.
Despeje em um copo com gelo e sirva.
4. Caipirinha de abacaxi com hortelã
Ingredientes: 1 abacaxi;
Folhas de hortelã a gosto;
2 colheres de sopa de açúcar;
Pedras de gelo a gosto;
2 doses de vodka (80 ml).
Modo de preparo
Prepare o abacaxi: corte a coroa e a tampa, e retire o miolo com uma faca de serra. Reserve o miolo picado.
Macere o abacaxi picado, as folhas de hortelã e o açúcar em uma coqueteleira.
Adicione a vodka e o gelo, e chacoalhe bem.
Despeje a caipirinha no copo de abacaxi, decore como preferir e sirva.